Главная



Шкафы купе: цена вопроса

 

Как известно многим, шкафы-купе отлично подходят для хранения вещей. И обеспечивают быстрый и легкий доступ к ним, сокращая поиски нужного. Плюс ко всему, шкаф-купе впишется в любой интерьер. Он подходит для помещения любой площади и назначения, а в малогабаритных квартирах ему цены не будет! Но тут, конечно, интересует в первую очередь вопрос – сколько, же будет стоить это удовольствие? Цены на шкафы-купе варьируются в очень широких приделах, и в основном зависит от сложности изготовления компонентов, материалов из которых состоит шкаф и стоимости фурнитуры. Последнее в свою очередь, может составлять до 30% от стоимости готового изделия. Так же в затраты на приобретение шкафа-купе стоит включить его сборку. 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

 

Обычно, такой шкаф выполняется по индивидуальному заказу в соответствии предпочтениям заказчика. Поэтому обсудим основные моменты, составляющие стоимость шкафов-купе.

Раздвижной механизм

Это, можно сказать, основной элемент шкафа-купе. Вообще, шкаф-купе может даже состоять только из дверей и раздвижной системы. Главное различие дверных систем заключается в материале направляющих. Для их изготовления используют алюминий и нержавеющую сталь.

Самый экономичный вариант – нержавеющая сталь. Также сталь – довольно прочный материал, благодаря которому раздвижные механизмы получаются долговечные и надежные.

Алюминиевые системы. Алюминиевые раздвижные механизмы подороже стальных стоят. В состав таких систем входят специальные добавки, которые увеличивают прочность материала. Таким образом, из этого сплава получаются намного надежнее конструкции. Также, плюсом является то, что системы из алюминия имеют более приятный, эстетичный вид, - как правило, их форма конструируется профессиональными дизайнерами.

Оформление шкафа купе

В основном для изготовления шкафов-купе используют ДСП стандартных цветов: «орех», «лен» и др. Но, также популярна и нестандартная отделка. Для этого используют итальянские панели, например, SiBu Design, которые позволяют реализовать почти любые желания. Часто в шкафах-купе используется зеркала и различные стеклянные элементы с рисунками.

Внутреннее наполнение

Использование обычных полок из ДСП и вешалки-штанги для одежды – самая экономичная внутренняя организация пространства шкаф-купе. Немного увеличит стоимость добавление различный ящиков для мелочей. Более удобные, но и в то же время, дорогие, варианты наполнения шкафов – это системы сотовых корзин, различных специальных держателей и лифтовых вешалок.

Ваш интернет-магазин Эталон-мебели.рф

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ