Главная



Шкафы-купе - выбираем правильно.

Шкафы-купе вместительны, функциональны и красивы. Но неправильный выбор определенных конструктивных особенностей шкафа, может привести к тому, что у вас будет не удобный, мешающий еще один предмет меблировки. Поэтому для конечного выбора следует ответить на несколько вопросов:

 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

- Где именно будет находиться шкаф-купе (гостиная, прихожая, спальня или детская комната)?

- Какие и сколько вещей вы планируете в нем размещать?

- Какие особенности и габариты помещения?

- Есть ли возможность использовать простенки, ниши или неудобные углы?

- Нужен ли эксклюзивный, необычный дизайн фасада, или достаточно более-менее распространенных вариантов облицовки?

После того, как вы определились, нужно замерить используемое пространство и определиться с необходимым количеством секций. При этом не стоит забывать, что есть определенный стандарты, призванные обеспечить максимальное удобство при размещении различных вещей. В этом случае шкафы-купе не являются исключением. Разумеется, все индивидуально, но все же базовые размеры нужно обязательно учитывать. К примеру, для хранения белья наименьшая внутренняя глубина шкафа должна быть не меньше 55 см. Оптимальная высота расположения штанги для развешивания пальто, плащей и платьев – минимум 140 см от нижнего основания, для костюмов и рубашек – 90 см.

Если над штангой планируется разместить полку, то между этими элементами должно быть примерно 5 см свободного пространства. А между полками нормальным расстоянием будет 30-40 см. Также, для удобства использования шкафов-купе, необходимо учитывать особенности роста всех членов семьи. А, к примеру, для детских комнат, можно заранее предусмотреть возможность изменения размеров и расположения разных элементов, чтобы полки и штанги шкафов могли «расти» за ребенком или менять свое расположение. Также, следует заметить, что рационально спланированный внутренний объем шкафа-купе, позволит сэкономить не только место, но и поможет уменьшить габаритные размеры. А это, соответственно, влияет и на стоимость. К примеру, можно разместить две штанги друг под другом, одна – для рубашек, другая – для брюк и юбок. А под ними можно сделать небольшую полку для обуви.

Так, ни одна секция шкафа-купе не останется без дела. Но и слишком экономить на пространстве, все же тоже не стоит. Шкафы-купе должны иметь достаточно места, чтобы осталось и на будущее. Разумеется, для разных помещений нужны и разные шкафы, они будут отличаться как по внешнему виду, так и оснащению. К примеру, в прихожей на дверце шкафа уместно разместить зеркало. А для гостиной больше подойдет матовое, витражное или даже полностью прозрачное стекло, полки для книг и безделушек, сочетание закрытых и открытых поверхностей. В спальнях лучше иметь закрытые шкафы-купе, протяженностью от стены к стене, используемых в качестве гардеробных. В детских можно сочетать систему хранения с рабочим местом ребенка.

 

Ваш интернет-магазин Эталон-мебели.рф

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм