Главная



Кровати в спальне – как сделать правильный выбор?


 

Неотъемлемой частью спальни, конечно, является кровать. В первую очередь она должна подходить по вашим критериям и параметрам комнаты, а также быть комфортной и удобной. Жесткость матраса определяет требования того, кто на нем будет спать. Так, для детской кроватки, он должен быть твердым, что обусловлено подвижностью ребенка и становлением позвоночника. Если говорить о спальне двойного назначения, лучше остановить свой выбор на диване - кровати. Его складной вариант отлично подойдет для неожиданных гостей, но никак не для того, чтобы спать на нем каждую ночь самим. Хорошим вариантом тут является наличие у дивана матраса на жесткой складывающейся раме, который вместе с ней можно убрать внутрь него.

 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Самое индивидуальное место в квартире – это спальня. Спальня всегда олицетворяет отдых и покой, независимо от возраста ее владельца. Спальня может выглядеть более изящно, чем другие комнаты, так как она менее подвержена износу относительно «общественных мест» в доме. По цветовой гамме и фактуре тут можно выбрать наиболее утонченные материалы, аксессуары, предметы индивидуального пользования.

Далеко не всегда можно выделить отдельную комнату под спальню.

Так, делают совмещенные комнаты. Такие как: спальня-кабинет, спальня-гостиная, или спальня-детская. А это требует тщательного планирования площади комнаты. В таких спальнях двойного назначения, и спальнях для детей, лучше проводить отделочные работы и обустраивать комнату с использованием прочных компактных материалов, желательно, с моющейся поверхностью. Также важно соблюсти при этом единый стиль.

Вполне нелишним будет перед покупкой опробовать кровать, чтобы потом не разочароваться в ней. Можно прямо в магазине снять обувь (конечно, перед этим спросив разрешение), и лечь на кровать во весь рост. Если кровать покупается для двоих, то неплохо было бы совместно оценить удобство и качество покупки, пролежав вместе на ней хотя бы несколько минут.

Также, надо помнить о том, что размер кровати должен вписаться в спальню, как по стилю, так и по габаритам. Например, кованая железная кровать или обычная металлическая на колесиках. Представим ее в комнате с деревянным шкафом, рабочим столом, стулом, обтянутым обивкой пышной, тумбой с хрустальной лампой, полосу настенных картин и тяжелые портьеры – столько предметов олицетворяет смешанную стилистику викторианства. А вот круглый диван со спинкой, украшенной кнопками, ассоциируется с Голливудом 30-х годов. К современному оформлению спальни, хорошо подойдут кушетки со специально сшитыми на них чехлами, низкобортные деревянные кровати с невысокой спинкой или металлические кровати. В современных, кроватях в качестве основания под матрас, сегодня выпускают специальные, раздельные от рамы ортопедические сетки. Благодаря такой сетке в кровати не образуются ямы. И это позволяет сохранять положение позвоночника в горизонтальном уровне.

Конечно, именно кровать играет в спальне главную роль, а остальные предметы интерьера выставляются уже как неотъемлемые и декоративные. Важно, не допустить в мебели острых, режущих предметов. Нужно чтобы она проектировалась в стык со стенами. Также, не рекомендуется в спальне разводить цветы, так как они как и человек, ночью поглощают кислород, а выделяют углекислый газ. Для детей важно создать атмосферу радости, и наполнить ее игрушками разными. Для пожилых, если кровать не очень низкая, неплохо приобрести низкую скамейку или кушетку. В случае, если спальню надо разделить, то это можно решить с помощью расстановки мебели (к примеру, шкафов), делая своеобразную стену, или же ставить легкую складную перегородку по ночам.

Также особое место занимает освещение в спальне. Его нужно сделать для общего освещения и возле кровати, использую торшер, бра или настольную лампу. Для смягчающего эффекта можно использовать цветное освещение в тон отделочных материалов.

Ваш интернет-магазин Эталон-мебели.рф

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм