Главная



Гостиные стенки – универсальный элемент интерьера


Несмотря на веяния моды, самым популярным видом мебели среди нашего населения по-прежнему остаётся стенка. Основными её плюсами являются универсальность и возможность хранения самых различных вещей кроме крупногабаритных. Гостиные стенки помогут создать оригинальный интерьер даже в небольшом по площади помещении.

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Комплекция стенки

Как правило, гостиные стенки состоят из секций, каждая из которых предназначена для хранения определённого вида вещей. Выдвижные секции обычно предназначены для хранения белья и мелких бытовых вещей. Открытые секции отлично подходят для хранения книг, журналов, сувениров.   Секции за стеклянными витринами применяются для хранения посуды.  В отсутствии гардеробной комнаты для хранения одежды можно использовать гостиные стенки со встроенными платяными шкафами. Кроме того, даже существуют специальные секции для бара и аудио- и видеотехники.

Мебельные салоны сейчас предлагают широкий ассортимент модульных стенок. Модульная стенка состоит из набора различных элементов, таких как полки, тумбы, пеналы, подставки. Покупка такой стенки позволит за один раз приобрести несколько элементов мебели, которые можно применять как отдельно, так и в сочетании друг с другом.

Конфигурация стенки может быть угловой, П-образной и линейной. В небольших прямоугольных помещениях лучше применять линейные стенки. Для квадратных помещений хорошо подходят угловые стенки. Они используются для хранения одежды и спортивного инвентаря. Угловые и П-образные гостиные стенки располагают обычно на стыке двух смежных стенок. В просторных залах и гостиных можно применять самые различные варианты стенок и даже комбинировать их между собой. Высота модульных стенок может быть неравномерной. Высокие шкафы довольно часто комбинируются с низкими тумбами и комодами.

Материалы для изготовления

Гостиные стенки –  их стоимость зависит не только от количества модулей, но и от используемого для их производства материала. Ассортимент материалов для изготовления мебели достаточно широк. Наилучший вариант материала –  плиты МДФ. Он очень прочный и экологически чистый. Часто при производстве стенок используются ДСП и другие плиты с покрытием из лака, меламина, полимера. Натуральное дерево обычно используется лишь при изготовлении фасадов гостиных стенкок. Но если позволяет финансовое положение, то можно приобрести стенку из натурального дерева. Для производства мебели обычно применяются такие натуральные материалы как дуб, берёза, сосна и орех.

Ваш интернет-магазин Эталон-мебели.рф

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм
Стенка для гостиной ТАНУКИ-4
23840 р.
подробнее
3000х(высота любая)х500
Стенка Селеста-1
18776 р.
подробнее
Д3005ХВ1896хГ618 (мм.)