Главная



Правильная спальня по правилам Фен-Шуй. Часть 2.

Стоит провести тщательную проверку кровати. Значение имеет все: матрас, подушки, постельное белье, одеяло, сама кровать или диван, выполняющий ее роль.

На кровати никогда не должно лежать два матраса, так как это означает разделение, пусть и символическое, супругов, что может привести к их реальному отдалению друг от друга.

 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

То есть двуспальная кровать с 2-мя раздельными матрасами со временем может послужить причиной для развода. Не менее плохо спать на 2-х сдвинутых вместе кроватях. Они — не одно целое, они остаются отдельными половинками. Это относится и к диванам, состоящим из 2-х не состыкованных матрасов, ведь он тоже разделен таким образом на две части.

По Фен-Шую крайне нежелательно спать на явно неустойчивом ложе. Не ставьте в спальню  круглую кровать или на водный матрас.

Одним из главных критериев качества кровати является устойчивость и прочность. Никогда не ложитесь отдыхать и тем более спать на неустойчивую кровать и регулярно проверяйте, насколько крепко затянуты болты.

Спинка кровати тоже имеет свое предназначение. К примеру, спинки из меди не рекомендуются, в отличие от прямоугольных, которые считаются более благоприятными, нежели полукруглые, так как полукруг символизирует неполноту. Но это не столь принципиально. Важно, чтобы у кровати вообще имелась спинка, желательно сплошная, а не решетчатая.

Одним из основополагающих правил Фен-Шуя является грамотно подобранное местоположение кровати. Кровать лучше располагать таким образом, чтобы с нее была видна дверь спальни. Кроме того, кровать нельзя ставить так, чтобы  лежа на ней, Вы оказывались ногами к двери. Подобное расположение в Фен-Шуй называется «положение гроба».

Не желательно оставлять кровать под оголенными потолочными балками. У тех, кто обычно спит под ними, часто возникают проблемы со здоровьем непосредственно в той части организма, которая оказывалась прямо под одной из балок. Меньше вреда причиняют балки, которые расположены параллельно, а не перпендикулярно кровати. Однако и такие балки не полезны — они вызывают проблемы во взаимоотношениях партнеров. Поэтому рекомендуется закрыть их подвесным потолком либо переставить кровать в другое место. Может случиться, что Вы не будете иметь эту возможность, тогда необходимо хотя бы отразить отрицательную энергию потолочной балки, закрепив не ее ребрах бамбуковые палочки и перевязав их красной тесьмой.

Зеркала всегда являлись очень мощным средством в практике Фен-Шуй. Считается, что в доме никогда не бывает слишком много зеркал. Но в таком уязвимом помещении, как спальня их нужно размещать с большой осторожностью. Некоторые специалисты Фен-Шуй утверждают, что в спальне не должно быть ни одного зеркала, так как отражения в них создают иллюзию того, что в комнате находятся другие люди, и есть вероятность того, что это пагубно скажется на ваших интимных отношениях.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ