Главная



Мебель для спальни

Спальню абсолютно справедливо можно считать самой основной комнатой во всём доме. Это то помещение, где мы отдыхаем, расслабляемся, спим, приятно проводим время со второй половинкой. Наверное, не нужно объяснять, насколько важна правильная обстановка в спальне, каждая её деталь и мелочь.

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте! Мебельный Интернет магазин Эталон-Мебели.рф
 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Объясняется это тем, что находясь в собственной спальне человек полностью расслабляется, становится очень уязвимым для воздействия всяческих негативных факторов: дискомфорта, стресса, меланхолии и т. п. поэтому, любая мелочь – скрипящая кровать, старый покосившийся шкаф, сломанная дверца комода – могут вывести из себя находящегося в ней человека.

Когда вы уже определились с цветовым решением и отделкой спальни, наступает следующий, наверное, самый приятный этап обустройства – покупка мебели. Помните: спальня предназначается только Вам, и только Вы решаете, какой она будет. Не стесняйтесь дать волю фантазии, даже если она выходит за рамки общепринятых правил.

Ключевым предметом интерьера любой спальни, несомненно, является кровать. От её качества зависит качество нашего сна, а следовательно хорошее самочувствие и настроение. При выборе кровати первостепенно следует обращать внимание на такой аспект, как основание или решётка. Она не должна изобиловать металлическими деталями (со временем они могут начать жутко скрипеть), но быть достаточно упругой и гибкой. Также важно качество матраца, который будет лежать на решётке – идеальным вариантом будет матрац, в составе которого есть кокосовая стружка. Расположение кровати в комнате также имеет огромное значение. Специалисты в области фен-шуй рекомендуют располагать кровать таким образом, чтобы лежащие на ней могли видеть дверь и входящих в неё людей. Нежелательным будет вешать рядом с кроватью зеркало, в котором, лёжа на ней, Вы будете себя видеть. Рекомендуемая спинка кровати имеет полукруглую форму – она способствует ведению активной и разнообразной интимной жизни между супругами. Треугольные спинки будут причиной беспокойного сна.  Если позволяет пространство, кровать можно скрыть от посторонних глаз с помощью балдахина.

Корпусную мебель для спальни лучше всего приобретать в виде единого гарнитура – так Вы будете уверены, что все элементы полностью гармонируют между собой по стилю и цвету. Что касается содержания спального гарнитура – он не должен быть слишком обширным. Чтобы не перегружать спальню, вполне можно обойтись небольшим платяным шкафом, комодом, прикроватными тумбочками и в качестве своеобразной изюминки – будуарным столиком.

Если спальня имеет совсем небольшие габариты, становится просто необходимым заменять стандартный платяной шкаф на ультрасовременный шкаф-купе. Благодаря своей уникальной раздвижной конструкции он не требует дополнительного места для открывания дверей.

Что касается материалов изготовления, традиционно ими являются ДСП и МДФ, имеющие разнообразные виды покрытия: шпон, ламинат или кашированая бумага. Элитная мебель (например итальянская), выполняется из массива натурального дерева. В отличии от мебель из ДСП и МДФ, деревянные гарнитуры стоят отнюдь не дёшево, но по качеству иногда даже уступают вышеупомянутым.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

3-х дверный шкаф купе ТУРИН
29613 р.
подробнее
230х240х65см; 205х240х65см
Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм
Стенка для гостиной ТАНУКИ-4
23840 р.
подробнее
3000х(высота любая)х500