Главная



Выбор стенки для малогабаритной квартиры

На сегодняшний день мебельные модули для хранения различных вещей, или проще говоря, стенки, до сих пор пользуются популярностью, как уникальные и самые практичные системы хранения. Однако в условиях малогабаритной квартиры или пространства с нестандартной площадью (например, если комната не квадратная или в ней множество ниш) классические прямые стенки, стоящие вдоль стены не всегда уместны. В таких случаях на помощь приходят стенки с нетрадиционной конструкцией. Такие стенки не только решают массу проблем с распределением пространства, но также и придают интерьеру некую «изюминку», делают его самобытным и законченным, а главное – максимально функциональным.

Итак, для небольшой гостиной, помимо классической стенки, отлично подойдёт угловая конструкция. Благодаря своей Г-образной форме в самом углу стенки образовывается довольно вместительное пространство – благодаря особой конструкции угловой стенки, которая позволяет по максимуму полезно использовать каждый сантиметр занимаемой площади. Если позволяет конфигурация комнаты, можно остановить свой выбор ещё на одном типе нелинейных стенок – на конструкции П-образной формы. Такие стенки создают эффект небольшого самостоятельного помещения, предназначенного для хранения вещей. Оборудуйте дверцы такой стенки большими зеркалами – и Вы получите маленькую полноценную гардеробную комнату.

 Довольно необычными и интересными по дизайну являются стенки, образованные совмещением нескольких секций разной высоты. Такой вариант хорош тем, что такой модуль можно установить практически везде, даже у стены с окном и Вы сможете полезно использовать пространство под коном, поместив туда невысокие тумбы или ящики. Многоуровневые стенки также хороши для детских комнат – нестандартный внешний вид прекрасно впишется в детскую, плюс станет дополнительной игровой зоной для маленьких непосед. Если речь идёт о двух малышах, живущих в одной комнате, то и здесь можно найти подходящий вариант в виде стенки, совмещённой с двумя односпальными или двухъярусной кроватями.

Необычным и современным решением будет установка стенки, образно говоря «вверх ногами». Какой в этом смысл? Если в квартире довольно скромных размеров прихожая, и в каждой из 4-х её стен по одной, по две а то и по три двери.  Таким образом, «обрамляя» двери шкафами и полками, Вы по максимуму используете относительно небольшое помещение, при этом свободного пространства остаётся предостаточно.

Сами по себе стенки также могут иметь нестандартный внешний вид. Это не обязательно шкафы и полки правильной прямоугольной формы. Это может быть трапеция, многогранник, иногда даже попадаются элементы круга или овала. Самое главное, чтобы такая стенка вписывалась в общий интерьер и радовала хозяев свей исключительной функциональностью.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ