Главная



Немного об оформлении спальни

Время течет, меняются времена, тоже  можно сказать и о вкусах и потребностях людей. Растут и требования людей предъявляемые к спальням не только с точки зрения удобства, комфорта либо уюта, но с точки зрения красоты, дизайнерского решения. Это не говорит о том, что вам необходимо обязательно приглашать какого-нибудь дизайнера, вовсе нет. Иногда вполне достаточно просто прислушаться к себе и тогда ваша спальня получится просто идеальной. Перед поездкой в магазин задайтесь вопросом, что вы ожидаете от спальни, что вы хотите в ней видеть. Это может занять некоторое время, но поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

 

Естественно никто не в праве вам запретить спать на пружинном матрасе или на покрывале, расстеленном на полу. И, по крайней мере, странным будет выглядеть строительство богатой по-царски спальни в относительно маленьком помещении, например, на 8 квадратных метрах. Вам необходимо знать, что правильно организованная спальня не только сможет повышать настроение вам и окружающим, ей вполне по силам наладить вашу семейную и сексуальную жизнь.

 

Наиболее актуальна проблема обустройства спальни, если она является частью единого стилизованного пространства. Выбирая кровать для спальни, придерживайтесь принципа: семь раз отмерь, один раз отрежь. Всегда трезво смотрите на вещи. Если вы мечтает с детства об огромной кровати, но имеет не шибко большое помещение чтобы ее установить, не нужно впадать в крайности, исходите из разумного решения вопроса. В этом случае будет лучше пока установить экземпляр поменьше. Потому как, протискиваться между стенкой и краем кровати в собственной комнате, мало кому покажется комфортным.

 

Далеко не последнюю роль играют материалы, из которых изготовлена кровать. Обратите внимание на днище кровати, так как деревянное реечное днище будет намного благоприятнее металлического.

 

В классическом варианте большинство выбирают кровати в спальню прямоугольной формы. Но если вы хозяин помещения площадь, которого превышает 18 м², я думаю, вы смело можете выбрать что-нибудь необычное и оригинальное. К примеру, советую присмотреться к круглым кроватям. Такие формы становятся все более популярны у современного потребителя. Круглую кровать можно изумительно оформить при помощи балдахина либо каких-нибудь других аксессуаров.

 

Нельзя не упомянуть о важности стиля в создании интерьера спальни. Как правило, рождение стиля начинается с выбора кровать, потому как это центральный элемент в спальне, задающий направление стилевого решения. После выбора нашей королевы, можно подбирать для нее придворных, например, шторы, прикроватные тумбочки, ковер, а также другие различные элементы. Не переживайте если у вас ультрасовременная, оборудованная по последнему слову техники кухня, а спальню вам хочется создать в стиле ретро. Вперед и без остановок, в наше время возможно все, и поверьте, это не будет смотреться парадоксально.

 

На последующие ступеньки важности после кровати в спальне можно поставить шкафы-купе и мини-гардеробные, которые так всем полюбились. Шкафы сейчас можно выбирать практически любые, все зависит от вашей фантазии и потребностей. Высота и ширина, количество полок, исполнение створок, все это в соответствие с вашим желанием сможет удовлетворить любой производитель.

 

Цветовое исполнение спальни, советуют специалисты, следует выбирать из спокойных расцветок приглушенных тонов. Яркие и темные цвета имеют свойство оказывать некоторое психологическое давление, что не приемлемо в спальне.

 

Самое главное – спальня не должна быть перенасыщена, особенно если ее размеры никак не стыкуются с вашими мечтами. Иначе некоторый дискомфорт, возникающий из-за не достаточной просторности помещения, вполне может повлечь за собой плохие сны.

 


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

3-х дверный шкаф купе РИМ
25875 р.
подробнее
230х240х65 см 205х240х65 см срок исполнения заказа 2-3 рабочих дня
Стенка для гостиной ТАНУКИ-4
23840 р.
подробнее
3000х(высота любая)х500
3-х дверный шкаф купе ТУРИН
29613 р.
подробнее
230х240х65см; 205х240х65см
Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм