Главная



Эволюционные моменты кровати

Комфортный и крепкий сон – не единственное назначение кровати. К примеру, несколько столетий назад французские вельможи принимали посетителей лежа в постели. Зажиточные горожане поддержали моду, и кровать превратилась в символ социального статуса владельца. Конструкция кровати, ее пышность, декор имели особое значение. Большое количество подушек и пуховых перин помимо декоративного, имели и практическое значение, вызванное сквозняками и сыростью богатых каменных апартаментов. Главным образом, подушки и перины, так же как и полог над кроватью, служили одной общей цели - согреть хозяина. Полог над кроватью имел крепления на четырех деревянных шестах и представлял собой плотную ткань, имеющую подкладку. Полог над кроватью в последствие получил название балдахина. В наше время балдахин потерял свое практическое значение, оставшись элементом декора кровати. Колонны, ранее выполнявшие функции крепления балдахина, сейчас служат украшением. Модели, имеющие в свое составе такие элементы декора, в настоящее время высоко ценятся. Эти кровати-шедевры производятся мастерами-краснодеревщиками в Европе либо Америке. Мастера выполняют их из ценных массивов дерева, украшая их ручной резьбой либо инкрустируя, нанося позолоту. Очень часто мастера выполняют копии некоторых музейных образцов. Для создания своих работ мастера используют массив ореха, ясеня либо вишни. Для отделки очень часто применяется слоновая кость, бронза, позолота, кожа, шелк либо перламутр. Ручная резная отделка имеет настолько рельефную и выразительную структуру, что напоминает, порой, лепнину.

Но, основываясь на традиционных способах отделки, создавая классические модели, мастера в настоящее время творят совершенно новые варианты моделей кроватей, соответствующие вкусам и требованиям современного потребителя. Такая гармония и слияние старинных технологий, новых модных направлений способствует созданию оригинальных вариантов. Существуют кровати, сочетающие в себе классические конструкции, утонченную резную отделку и яркий современный текстиль. Удачно будет дополнять общую композицию такой кровати покрывалом с имитацией шкуры зебры.

Как наследство военных походов 19-го века, остались современности металлические складные кровати. Такие конструкции приобрели достаточную популярность к концу века, и местами потеснили своих деревянных родственников. Современная металлическая кровать, пройдя исторический путь эволюции, приобрела достаточно выразительный образ, гармонично вписывающийся в современный интерьер.

За всю историю человечества кровать претерпела многочисленные трансформации. Свою привычную для нашего взора форму кровать приобрела более 2-х веков назад. И эта форма довольно продолжительное время является оптимальным вариантом, подвергаясь только изменениям в цветовом исполнении, а так же модификациям конструкций спинок. Увлечение обивкой из кожи также наложило свой отпечаток на эволюцию кровати. Появились модели, имеющие обтяжку из кожи с бронзовыми шляпками гвоздей на боках спинок.
К концу прошлого века кровать получила некоторое упрощение конструкции, подчинившись минимализму и популярности восточных идей в интерьере. Такие кровати имеют сходство с лежащим на полу матрасом.

Кровать в детской спальне – это намного большее, чем простой предмет обстановки. Она может быть, словно койка в трюме морской яхты либо выглядеть белой колыбелью Барби. Детская кровать это неотъемлемая частичка удивительного и сказочного мира вашего малыша, это нечто большее, чем просто место для сна.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стенка для гостиной ТАНУКИ-4
23840 р.
подробнее
3000х(высота любая)х500
Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм