Главная



Стенка для детской – выбор заботливых родителей

При создании интерьера для детской комнаты, заботливые родители стараются учесть не только удобство, но также колоритность и разнообразие обстановки в комнате любимого чада. Способов «освежить» обстановку детской, сделать её более живой, интересной, но вместе с тем и полезной для маленького обитателя, великое множество. В этой статье мы рассмотрим один из таких способов – установка в детской домашней шведской стенки.
Для начала, хотелось бы немного затронуть историю этого примитивного на первый взгляд спортивного сооружения. Оно отнюдь не зря получило своё название: шведская стенка действительно впервые была изобретена в Швеции (в начале 19-го века, если быть точными), и служила основой для занятий гимнастикой, выполнения базовых упражнений. Шведский учитель фехтования и литератор Пер Хенрик Линг, основатель первой высшей спортивной школы, памятуя о победах великого шведского монарха Карла 12-го, мечтал вернуть Швеции былое величие посредством воспитания в ней физически здоровых, спортивных и выносливых людей. Изначальным предназначением шведской стенки была всесторонняя подготовка воинов шведской армии, однако расчёт оказался неверным – результаты превзошли ожидания самого задумщика.
Дожив до наших дней, шведская стенка считается одним из самых универсальных спортивных снарядов, имеющих место применяться как в больших спортивных залах, так и в домашних условиях. Врачи-педиатры рекомендуют наличие такой стенки в комнате каждого ребёнка, начиная с полугодичного возраста. Это отнюдь не означает, что полугодичный малыш сходу должен учиться выделывать всякие гимнастические «финты» и трюки. Однако в этом возрасте ребёнок начинает проявлять первую физическую активность – пробовать ползать, стоять и даже ходить. Благодаря шведской стенке, он сможет найти первоначальную точку опоры, учиться стоять в правильном положении, что благоприятно отразиться на опорно-двигательном аппарате малыша. Со временем, стенку можно разнообразить различными дополнениями: подвесить кольца, канат или канатную лестницу.
Наличие такой стенки в комнате малыша не только обеспечит первоначальное благоприятное физическое развитие, но также привьёт ребёнку любовь к спорту в будущем. К тому же, шведская лестница станет прекрасным игровым центром для малыша и его маленьких друзей, уберегая от соблазна использовать в своих шалостях мамину кровать или папино любимое кресло.
Конечно, исходя из выполняемых функций шведской стенки, важно понимать, что она должна быть максимально безопасна. Это подразумевает под собой как хорошее качество самой конструкции, так и способ её крепления в пространстве. Что касается установки такой стенки, с этим лучше обращаться к опытным специалистам, которые примут всевозможные меры, чтобы во время игры ваш малыш не травмировал себя.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стенка 4 Атланта + (Корона №21 Атланта)
99052 р.
подробнее
Габариты(д/в/ш): 2800x2400x560мм
3-х дверный шкаф купе РИМ
25875 р.
подробнее
230х240х65 см 205х240х65 см срок исполнения заказа 2-3 рабочих дня