Главная



Некоторые тонкости выбора мебели для спальни.

Прежде всего, перед выбором мебели для спальни необходимо задаться мыслью о том, какая мебель доставляла бы вам наслаждение, комфорт, была практична, функциональна и компактна по размерам. Экономия пространства спальни в наше время еще остается актуальной задачей перед многими.

Необходимо помнить что мебель для спальни, впрочем, как и сама спальня – это сугубо интимное место, закрытое для доступа посторонних людей. Стиль, в котором подобрана мебель для спальни во многом может охарактеризовать человека, хозяина комнаты. Дизайн спальни должен успокаивать и расслаблять. Здесь человек должен погрузиться в гармонию спокойствия, отвлечься от своих насущных проблем.

Основой стиля спальной комнаты будет являться кровать, и далее к ней подбирается остальная мебель, обеспечивающая максимальную функциональность спальни. Не перегружайте интерьер спальни лишними деталями, советуют специалисты.

Современная планировка может не включать в себя стандартную, традиционную мебель, такую как комод, шкаф и т.д. Вместо этого многие дизайнерские решения используют многофункциональные конструкции, размещенные, как правило, на разных уровнях, по периметру стен либо над спинкой кровати. В таком случае классические прикроватные тумбочки хорошо заменят полочки, выдвигающиеся из спинки кровати.

Современные производители мебели для спальни в состоянии с легкостью изготовить модель кровати любых размеров по желанию заказчика. Кровать может иметь самые разнообразные формы, как прямоугольные, так и изогнутые, напоминающие букву S. Конструкция может быть обита мягкой тканью либо кожей, выполнена из матового стекла, варианты очень многообразны.
Изголовье в некоторых кроватях может отсутствовать вовсе. Некоторые модели кроватей оборудуются так называемым бельевым ящиком под спальным местом. Специалисты рекомендуют выбирать мебель для спальни в соответствии с характером хозяина комнаты. Хозяину спальни с романтической натурой лучше подойдет большая кровать украшенная декоративной резьбой. Кокетливой и слегка легкомысленной натуре больше будет соответствовать старинный французский стиль. Для современного молодого человека лучшим вариантом будет мебель для спальни обладающая простотой и функциональностью.
Мебель для спальни должна отвечать требованиям прочности и безопасности. Обратите внимание при выборе кровати на качество изготовления матраца. Самые распространенные и лучшие виды покрытий матраца это лен, хлопок или шерсть. Набивают матрацы морскими водорослями или кокосовой стружкой.

Сегодня большую популярность имеют ортопедические матрацы. Они бывают различными по жесткости, но обязательно многослойны. Пользуются большим спросом матрацы с независимыми пружинами, где каждая пружина помещена в отдельный матерчатый чехол, благодаря чему эти модели совершенно бесшумны. Дорогие матрацы имеют отверстия для свободной циркуляции воздуха внутри – «аэраторы».  Матрацы помещаются в специальные чехлы с антиаллергенной и пылезащитной пропитками, выполненные из прочных тканей.

Среди важных элементов мебели для спальни, можно выделить такую незаменимую вещь, как комод. Это низкий шкаф с выдвижными ящиками, используемый обычно для хранения постельного белья. Комод, как и другая мебель для спальни подчеркивает общий стиль спальной комнаты. Он может быть не похожим на остальную спальную группу, но в этом случае в интерьере должна присутствовать деталь ему подыгрывающая. Комод можно расположить под зеркалом, тогда он обретет функцию туалетного столика.

Таким образом, существует много средств и способов подобрать мебель для спальни, которая обеспечит вам необходимый уют, функциональность и комфортность вашего отдыха.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

3-х дверный шкаф купе РИМ
25875 р.
подробнее
230х240х65 см 205х240х65 см срок исполнения заказа 2-3 рабочих дня