Главная



Мебель для подростка - выбор для детской комнаты

В идеальном случае каждый ребенок должен иметь свою личную территорию, предназначенную для занятий и детских игр. Детская комната должна иметь только необходимую мебель. В комнате не должно быть ничего лишнего. Детская мебель продается в салонах в комплексном исполнении либо поэлементно. Количество элементов напрямую зависит от просторности детской комнаты. Детскую комнату частенько оборудуют диваном-кроватью, который имеет свойство постепенно увеличиваться по мере роста ребенка. Конструкции кроватей для детей могут быть двухъярусными либо являться аналогом классической кровати для взрослых. Среди элементов мебели в детской обязательно будут находиться ящики для постельного белья или игрушек. Столы в комнатах для детей бывают традиционно одно - либо двухтумбовыми, которые могут свободно выкатываться. Очень часто комнаты оборудуют компьютерными столами, имеющими выдвижную плоскость для клавиатуры и полки для удобного размещения системного блока и других необходимых компьютерных элементов.

 

Чтобы избежать ощущения загромождения комнаты, мебель в детской комнате должна занимать минимум пространства. Таким образом, у ребенка будет больше свободы для игр и перемещения по комнате. Обычно в детских устанавливают двухстворчатые шкафы, имеющие распашные, скользящие либо раздвижные дверцы. Комод в детской комнате несет в себе функцию отдельно стоящего предмета мебели, имеющего надстройку из полок поверху.

 

Наиболее удобными местами размещения и хранения учебников, книг, сувениров, поделок, фотографий и т.п., будут стеллажи либо открытые полки, не имеющие дверок. Способов расстанови мебели в детской комнате очень много. В относительно небольшом помещении продолговатой формы лучше всего расположить детскую стенку. Это так называемый набор корпусной мебели, устанавливающийся вдоль стены. Кровать и письменный стол в этом случае могут быть расположены либо внутри стенки, либо отдельно. Для квадратных форм идеально подойдут угловые разновидности мебели. В настоящее время очень популярно приобретать в детскую комнату мебель, имеющую функции трансформера. Одним из удобных механизмов трансформации детского дивана является выкатной механизм. Принцип действия такого механизма состоит в том, что из дивана выдвигается плоскость, впоследствии укладываемая подушками. Такой выбор мебели позволит решить проблему отдыха малыша на долгие годы. По мере роста ребенка соответственно растет и его ложе для сна. Раздвижные механизмы раскладываются как вперед, так и в бок.

 

Мебель в комнате малыша должна отвечать требованиям экологической безопасности и надежности. Лучшим залогом здоровья вашего ребенка будет мебель, выполненная из натуральных массивов дерева, сосны, ольхи и т. п. Матрас детской кровати также должен быть наполнен натуральными материалами. Подойдут также и синтетические материалы, к примеру, пенополиуретан для наполнителя. Очень важно следить за тем, что бы ни один из компонентов не мог вызвать у ребенка аллергию. Детям очень по душе мебель, позволяющая выплеснуть энергию, которой у детей накапливается в избытке. Двухъярусные кровати предоставляют прекрасную возможность проводить время в играх, прыгать, лазить по ним. В то же время такая кровать должна обеспечить максимальную безопасность вашего малыша. Поэтому верхний ярус такой конструкции имеет своеобразные ограничители в виде высоких бортиков. Лесенка на второй ярус имеет удобные надежные поручни. Мебель в детскую комнату имеет одну отличительную особенность. Как правило, все элементы детской мебели максимально лишены острых углов, которые скруглены либо завуалированы различными пластиковыми вставками, что исключает возможность получения травм вашим малышом, даже если он остается один. Все современные модели детских кроватей имеют необходимые ящички для хранения белья. Очень часто детская кровать идет в комплекте с такими элементами декора, как яркие подушечки, а в некоторых моментах даже мягкие игрушки.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

3-х дверный шкаф купе РИМ
25875 р.
подробнее
230х240х65 см 205х240х65 см срок исполнения заказа 2-3 рабочих дня