Главная



Хорошая стенка – покупка на долгие годы

Времена меняются, а вместе с ними приходят новые модные тенденции в оформлении интерьеров. Иногда комнаты превращаются в настоящие произведения искусства. Но независимо от модных направлений, на протяжении уже многих лет среди наших соотечественников особенной популярностью пользуется универсальный и удобный элемент интерьера - стенка. Если раньше, в 70-х годах, когда в нашей стране стенки только появились, разнообразием моделей они не отличались. Сейчас же в магазинах мебели продается огромное количество стенок, и каждый может выбрать стенку себе по душе и по карману. Причем, действительно, такой вид мебели стал весьма доступным по сравнению с временами, когда наличие в доме стенки говорило об определенном социальном статусе хозяина и его финансовом благополучии. Стенку сейчас можно встретить не только в гостиной: она покупается и в спальню, и в детскую комнату - даже на кухне стенка уже не редкость! Чем же она так привлекает?

 

Прежде всего, разумеется, своей отличной вместительностью. Строго говоря, хранение вещей и есть основное назначение стенки. Конечно, правильно подобранная стенка украсит любую комнату, создаст в ней атмосферу уюта и комфорта. В такой комнате будет осень приятно собраться всей семьей или пригласить туда друзей. Для того, чтобы стенка радовала вас и ваших близких много лет, нужно правильно ее выбрать.

 

В первую очередь стоит определить, какого размера стенка вам нужна. Ее размер напрямую зависит от площади комнаты и ее формы. Если вы собираетесь поместить стенку в небольшую прямоугольную комнату, то лучше всего выбрать модель, секции которой располагаются в одну прямую линию: это самый распространенный вид конфигурации, который позволяет не слишком сильно загромождать комнату. Если у вас под стенку отведена большая комната любой формы, то сюда удачно впишутся практически любые модели, однако, оптимальным выбором станет стенка Г-образной или П-образной формы. В совсем маленькую комнату или в коридор можно поставить мини-стенку: она очень компактная, но функции свои выполняет исправно. Секции стенки тоже различаются и, как правило, в одной модели стенки сочетается несколько видов модулей. Есть секции, представляющие собой привычные для нас всех шкафы с полками и вешалками, есть вместительные бельевые ящики, секции с нишами для телевизора и прочей техники, застекленные шкафы-витрины... Выбор очень разнообразен. А в моделях непрямой конфигурации существуют очень красивые и оригинальные угловые секции, которые можно поместить и на концы стенки, расположенной в одну линию: это будет смотреться оригинально и свежо. Подумайте, какие вы хотите видеть двери у вашей будущей стенки - наиболее распространенные распашные, откидные или раздвижные, как у шкафов-купе.

 

Приобретя стенку, нужно правильно выбрать место ее расположения. Не ставьте ее прямо напротив окна, ведь прямые солнечные лучи могут привести к преждевременному выцветанию покрытия. Также не стоит излишне нагружать стенку. Конечно, вместить и выдержать она может немало, но все-таки полки стенки рассчитаны на определенную нагрузку, при превышении которой они могут прогнуться. Если соблюсти все эти несложные правила, стенка прослужит вам много лет, а, может, будет радовать своей функциональностью и ваших внуков.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

3-х дверный шкаф купе ТУРИН
29613 р.
подробнее
230х240х65см; 205х240х65см
Стенка ALBA А2102МС
99740.77 р.
подробнее
В: 2020 мм Д: 3070 мм Ш: 490 мм